Teamplay
Sport und Vereinsleben mit Freunden

Wir freuen uns sehr,

dass du dich für unseren Tennisverein interessierst!

Wir haben rund 250 Mitglieder und zählen damit eher zu den kleineren und familiären Clubs. Unsere Anlage liegt oberhalb von Kerpen-Horrem im Ortsteil Neu-Bottenbroich direkt am Wald. Bei uns kannst Du als AnfängerIn, WiedereinsteigerIn, HobbyspielerIn oder als MannschaftsspielerIn auf der Suche nach einer neuen "Tennisheimat" ein Zuhause finden.

Wir legen großen Wert auf eine qualifizierte Kinder- und Jugendarbeit, bei der unser Nachwuchs mit Spaß und Motivation an den Tennissport herangeführt wird uns sich individuell weiter entwickeln kann.

Im Erwachsenenbereich verfügen wir über Freizeit- und HobbyspielerInnen sowie Mannschaften in fast allen Altersklassen von der Kreisliga bis zur Oberliga. Es ist also für jeden etwas dabei!

Haben wir dich neugierig gemacht? Dann schau dich gerne auf unserer Homepage um und nimm Kontakt mit uns auf!

Unsere Tennisplatz - Anlage

Der Tennisclub verfügt über 7 Sandplätze, die sehr idyllisch von einem kleinen Waldgebiet umschlossen werden.

Zusätzlich gibt es für unsere Kinder und Jugendlichen eine Wiese als ‚Allround-Spielfeld‘. Die Kleinsten im Club nutzen auch gerne den großen Sandkasten mit Spielgeräten, der direkt hinter dem Clubhaus neben der gemütlichen Holz-Sitzecke liegt.

Von der Sonnenterrasse aus hast du einen guten Überblick über das Geschehen auf den Plätzen und kannst im Sommer ganz entspannt – auch unter den Schatten spendenden großen Sonnenschirmen – mit einem kühlen Getränk das Clubleben genießen.

Der Gastraum unseres Clubhauses wurde im Winter 2002/2003 vollständig renoviert und neu gestaltet. Der große Wurf war aber erst mit dem Förderprogramm Moderne Sportstätten 2022 möglich. Mit diesen Fördermitteln konnten wir 2021/2022 Umkleiden, Duschen und Toiletten modernisieren, Heizung und Warmwasserversorgung klimafreundlich auf Solarbetrieb umstellen, unsere Beregnungsanlage für die Plätze auf das nächsten Level heben, Zäune erneuern und, und, und.

Es ist also alles da, damit du dich auf unserer Anlage immer richtig wohl fühlen kannst.

TCN - Info 01.2024
, Züchner Björn
50 % im ersten Jahr sparen!
Schnupperkurs Horremer Grundschüler
TCN - Info 12.2023
TCN - Info 08.2023
Sommerfest des TC Schwarz-Weiß Neu-Bottenbroich